Словарная оболочка: UlexDictionary (+базовый набор словарей в s3db) (Авторская раздача) Год/Дата Выпуска: 2016 Версия: 1 Build 22 Разработчик: Hanayaka Разрядность: 32bit, 64bit Язык интерфейса: Русский Таблэтка: Не требуется Системные требования: Java, не ниже 8 Описание: Эта программу мне посоветовал написать один из посетителей рутрекера. Он сказал примерно следующее: «нужно сделать так, чтобы можно было отыскивать варианты перевода русских слов в англо-русском словаре». Из этой идеи возникли «тройные словари» - сформированные мною из известных словарных баз. Тройные потому, что в одном файле содержится и англо-русский, и русско-английский словарь, и ещё (здесь мы долго не могли придумать название!) – UltraSearch… Последний словарь с умным названием предназначен, как выяснилось, для доступа ко всему богатству синонимики (английского языка). Но тут я должен сделать поправку: английский язык вовсе не был любимым языком моего знакомого. Изначально он был за немецкую версию словаря. Что касается меня, то мне просто всё равно (я люблю как английский, так и немецкий). В результате написал универсальную оболочку, к которой могли бы подключаться самые разные словари – одинарные, двойные и тройные… В режиме UltraSearch всё просто: вводим русское слово (именно русское!), нажимаем на кнопку с матрёшками, получаем множество синонимов (на английском языке). Долго мучаясь с выбором, что же именно включить в базовую комплектацию, решил составить такой набор: английский (тройной, без звуковой базы), немецкий (тоже тройной, без звуковой базы), пару русских (из патриотизма). Однако в своё облако я выложил и остальные словари (в том числе со звуковыми файлами). Решил, что позже открою к ним доступ (около 150 штук). Тестировал программу более года. В том числе, на десктопе Ubuntu. Нашёл её удобной. Другие возможности: перевод буфера обмена (может быть свёрнута в трее); экспорт в html словарных статей с иллюстрациями (если имеются). Доп. информация: Ставить Джаву очень просто: переходим на страницу загрузки, например, сюда _http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk8-downloads-2133151.html ставим крыжик на Accept License Agreement , выбираем платформу и разрядность (напр., Windows x64). Вуаля.
Словарная оболочка: UlexDictionary (+базовый набор словарей в s3db) (Авторская раздача) 1 22 x86 x64 [2016, RUS] download torrent for free and without registration
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum