Lucius Demake -OСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ-Год выпуска: 9 августа 2016 Жанр: Horror Adventure Разработчик: Shiver Games Издатель: Shiver Games Тип издания: Repack Язык интерфейса: Русский, Английский, Немецкий, испанский, французский Язык озвучки: отсутствеут Таблетка: SSE-СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ-Операционная Система: Windows XP+ Процессор: 1.2 GHz Память: 128мб RAM Видеокарта: 64 MB Жёсткий диск: 200 мб-ОПИСАНИЕ-Всё началось с кассеты для видеомагнитофона, на обложке которой был нарисован силуэт ребёнка, идущая от него тень в форме перевёрнутого креста и на которой была надпись "Омен". Тогда я смотрел, в силу малого возраста и надзора родителей, только всякие мультфильмы, но мне никак не давала покоя та кассета со странной обложкой. Шло время и, в один момент, я с отцом сел смотреть этот самый "Омен". Это 100% повлияло на мои киновкусы пожизненно. Какова была моя реакция, когда вышел первый, оригинальный Люциус? Я был в восторге и, крича, "Ave Satani!" сразу же побежал качать с торрентов, чтобы потом пропасть на несколько часов, которые были весьма противоречивыми. С одной стороны - я, как эдакий фанбой триста раз упомянутых фильмов, остался целиком доволен. Игра была, кажется, дебютным проектом, сделанным на коленке, что тоже накидывало 15 очков Гриффиндору. С другой стороны - игра была, мягко говоря, затянута и неочевидна до такой степени, что многие прибегали к просмотру прохождения. А ещё низкий бюджет и "наколенность" тоже играли иногда злую шутку, портя экспириенс. Таким образом я прошёл обе части и остался крайне доволен. Прошло несколько лет и тут я увидел новость о том, что в стиме вышел димейк того первого Люциуса, так что я решил поддержать своей пятюней долларов разработчиков, да и попробовать что там нахимичили с димейком. Продолжение обзораА нахимичили вот что: Игра выполнена с очень сильным аудио-визуальным закосом под игры с таких платформ, как Commodore 64. Т.е. вот эпоха восьмибитных компьютеров, противных пищаний а-ля PC Speaker вместо звуков и весьма примитивная графика. Плюсы: 1)В принципе, я даже не знаю что тут описывать в плюсах, кроме как то, что все косяки оригинала исчезли и играть стало веселее, интереснее и игра намного быстрее проходится, не теряя ничего в повествовании. Из изменений - только графика, звук и камера иначе висит. Но у димейка есть и минусы: 2)Хоть закос весьма талантливый под игры C64, но касается он только аудиовизуалки. Геймплей тут куда "моложе", что вызывает диссонанс. Я понимаю, что будь тут лютая аутентичность, то никто, кроме меня и ещё пары каких-то моральных старпёров, не играл бы, но смысл тогда делать такие демейки? Это реально "закос", причём от людей, которые максимум на ютубе пробивали "Commodore 64 games", но сами в них не играли. 2)Тут есть катсцены. Ну..."катсцены" - это громко сказано. Есть статичные слайды и они просто ужасно сделаны. Да, они похожи правду, но что тогда такие приколы графические были отстоем, что сейчас. У игры замечательная и милая "основная" графика и какого чёрта её перебивают этими уродскими слайдами? Особенно это бесит во время убийств. Я хочу видеть, как моих милейших жертв-человечков давят пианино, убивают сосульки или они прыгают с балкона. Я не хочу смотреть на этот блевотный жипег, будто с групп в Одноклассниках, которые посвящены Дагестану. 3)Первая битва с боссом. Вернее, способ наводки на цель. У меня был натуральный приступ рейджа и я сам был готов принести в жертву Антихристу того, кто придумал такую косорылую наводку на цель. Я не буду спойлерить, но вот вы сами всё поймёте. Ну и в заключении: Да, размаху и эпичности тут поменьше из-за закоса под компьютерные игры восьмидесятых и связанные с этим ограничения (хотя это слабая отмазка, так как есть уйма эпичных проектов той поры), но, в принципе, работу над ошибками сделали отлично и я бы даже мог посоветовать пройти демейк первым, если оригинальная первая часть вообще никак не заходит. Лично я свою, уже традиционную для серии, порцию фана, смешанную с рейджем и фейспалмами, получил и остался доволен.
Особенности релиза
-Ничего не вырезано- -Ничего не перекодировано- -Аудио качество / Видео качество (100%)- •••RePack by АRMENIAC•••
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum