MultiOS_1beta Год Выпуска: 2016 Версия: 1 Build beta Разработчик: BolgarchukR на основе скачанных с интернета ПО и ОС Системные требования: Процессоры: AMD или Intel с поддержкой аппаратной виртуализации ОЗУ от 1 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 2 ГБ и более) Место на жестком диске минимум 21-22 Гб. Архитектура: x86, amd64 Таблэтка: бывает слетает… Язык интерфейса: Русский Тип издания: Сборка гостевых операционных систем (ОС) для VMware Image и (VirtualBox) в формиате .vmdk (образы дисков) и .vmx Описание: Виртуальная машина VMware с установленной MultiOS (несколько операционных систем). Для запуска можно использовать бесплатные VirtualBox и VMware Player 6-7 или 12, а так же платные VMware Workstation версии 10 или 12. Для запуска машины процессор должен поддерживать виртуализацию и D.E.P Если виртуализация и D.E.P отключены, включите их через BIOS. Для уменьшения тормозов рекомендуется запускать в VMware Player. Что входит в MultiOS? Операционные системы windows_xp service_pack_3_x86
скрытый текст
Легендарная неповторимая, незабвенная, самая стойкая, популярная и надежная ОС -- Виндовс Хр! Взял за основу чистый образ ru_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74146.iso Windows XP Pro sp3 VL (MSDN) и извенил его до неуздоваемости. Добавил кучу портативных программ. Старался оставить девственно чистый реестр )). Собственно, программы, а не ОС занимают львиную часть данной сборки. Взяты они по крупицам с интернета в частности с потрясающей сборки 2к10 и NervOS.
Колибри kolibri_0.7.7.0
скрытый текст
- самая маленькая ОС в Мире. Сама она весит аж 5 мб. Как небольшая книга с картинками. А со всеми программами и играми (которые я все не как не удалю) аж 75 мб.
Puppy Linux 5.1.2
скрытый текст
Отличный проект. Изо всех мини линуксов мне кажется он наиболее продуманны и развивающийся. Масса различных дистрибутивов на любой вкус. От 70 мб до 700. К нему можно прикрутить вайн, либруофис и многое другое. Но увы на виртуалке у меня отлетает мышь, так что займусь им, когда поставлю данную сборку на физ машину. Диски в виртуалке видит сразу, но вот интернет надо настраивать. Впрочем, это не сложно т.к. пупирус имеет наиболее дружелюбный и руссифицированный интерфейс с кучей настроек и возможностей.
Slax 7.0.8 i486
скрытый текст
Типа пупируса но по проще. Такая же маленькая, как и пирус. Заходит и видит диски даже без монтирования. Но все равно не без глюков. Запустить браузер не удалось. Хотя интернет с ВМВ сети нашло само. И удалось загрузить хром. Но найти куда был загружен файл и установить его удалось. Впрочем, он автоматом добавился в программы (категории интернет) и успешно запустился. Запустилось и видео, но звука почему-то в самой системе нет. В общем не буду расписывать мучения… надо разбираться… Линуксы – такие линуксы….
Knoppix_7.0.4
скрытый текст
Очень перспективная система. Быстро без проблем перекинул на диск, добавил в меню, и без настроек с ВМВ зашел в интернет, и даже запустил видео. Которое можно с нета скачать.. Но увы не удалось с ходу зайти на диск. В отличии от других линуксов кнопикс ругнулся и не предложил смонтировать диск. К тому же, даже меню не все руссифицированы.
Андроид ОС Android-x86 4.4-RC1
скрытый текст
Очень заманчивая система. В том плане что на ней можно запускать многое из того чего до си пор нет на винде. Например, голосового поиск. Я её кинул себе на флеху и запустившись на реальной машине смог с легкостью и в интернет войти и поработать. Но с виртуалками она пока совсем не дружит. Даже мышь не увидела. Хотя иногда мне удавалось скормить мышку Андрюшке подключив её хитрым способом непосредственно к виртуалке. Но не удалось ни расшарить папки, ни установить приложение. Возможно так же займусь ею с флешки.
Две мелкие исошки ПЕшки RusLive Mini MM (86mb) 192Mb Ram Загрузить Windows PE Rus Live Mini с легендарной NervOS На случай если основная система не запустится, а флешку вставлять лень, но надо быстро загрузиться и восстаноиь. Хотя возможно они и лишние т.к. есть линуксы. Акроникс имедж 11 и 14 и Диск дирректор 11, а так же парагон 11 и 15 Внимание!!! Афтор ни за что ответственности не несет. Данную сборку вы используете на свой страх и риск. Она создана исключительно с целью что бы её даже не смотрели т.к. в нашем убогом мире и дышать скоро будет запрещено, поэтому я очень надеюсь с этой сборки удалить все программы которые требуют лекарств и оставить только бесплатные. Именно с этой целью в сборку были включены бесплатные операционные системы типа, колибри, андроида и пупируса. Я хочу, чтобы подобными проектами зантересовались разработчик ПО и ОС и создали в конце то концов хорошую систему, такую как в этой сборке ХР, с теми же удобствами и функциональм, но бесплатную. На данный момент 7 – платная, 10 переадминина, линуксы сырые, а кто такой Эпл и мак я не вообще не знаю…, Впрочем, подробнее я все опишу и уже частично описывал в другой раз…. Так же возможно создам видео-уроки по виртуалкам и работе ПО. Если будет время… Дополнительная информация: Процедура установки: Освободив 22 гб места на диске. Скачиваем. Убедительная просьба с раздачи не уходить, т.к. сколько я буду раздавать не знаю... Запуск в VMware 1. Устанавливаем VMware Workstation или бесплатные VMware Player. 2. Запускаем программу VMware. Нажимаем кнопку – «Открыть виртуальную машину». Выбираем в папке «MultiOS_1b» файл «MOS_1_beta_BolgarchukR.vmx» Либо просто даже не открывая ВМваре, кликаем открыть на файле «MOS_1_beta_BolgarchukR.vmx» После запуска Виртуалки появится окошко с кнопками "I move it / I Copy it» честно выбираем «I move it» (я перенес… систему). Должна продолжится загрузка. Выбираем нужную операционку и настраиваем под себя. 3. Устанавливаем, обновляем дополнения VMWare Tools и расшариваем диски. В виндовс хр стоят дополнения от VMware Workstation – 10 и VirtualBox их можно переустановить или удалить (если они не будут использоваться). Рекомендую после первого удачного запуска сразу сделать снимок системы. Запуск в VirtualBox VirtualBox. Не рекомендую. Программа очень перспективная, но пока не доработанная. Тем не менее она манит своей бесплатностью и портативностью, поэтому напишу и про неё. Я использовал VirtualBox 4 и 5 (последний есть портативный без установки например VirtualBox 5.0.20 Build 106931 Final RePack (& Portable) by D!akov). Но в 5 почему-то у меня не было звука, а в 4 запускается только после того как сделать копию через VMware. Поэтому все токи лучше использовать 5 версию. Возможно надо удалить, а потом поставить дополнения. Но скорей всего звука не было из-за того, что запускал портативную версию. Все остальное вроде работает. Итак Запускаем VirtualBox. Нажимаем «Создать», настраиваем и выбираем файл «С_MOS_BolgarchukR2016-cl1» Потом добавляем еще один диск. Для этого надо войти в «Настройки» -- «Носитель» -- «Контроллер: IDE» и выбрать квадратный значок диска с зеленым крестиком. После чего добавить «MOS_1_beta_BolgarchukR-1-cl1» Потом поставить еще 2е галочки. Настройки – Система – Материнская плата – Включить I O APIC и вторую на вкладке Процессор – Включить PAE\NX. А потом при запуске (если надо запустить xp). Выбрать в первом меню «старт жесткого диска». Или просто подождать 10 секунд. А во втором черном меню выбрать первый пункт и сразу же нажать клавишу F8. В противном случае скорей всего система не запустится и после загрузки будет черный экран. Тогда придётся перезагрузить гостевую ОС и повторить попытку зайти в безопасном режиме, нажав F8. Когда гостевая система загрузится. В меню Виртуал вверху, там, где написано «Машина», «Вид», дальше есть пункт «Установить» бокса нужно «Подключить образ диска дополнений гостевой ОС»
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum