Ответы на часто задаваемые вопросы
1) Непривычный интерфейс - отсутствие инструментов-кнопок с картинками. Почему?
Отв.: Организовать подобное не сложно (правда времени уйдет много), но, как мне кажется, у пользователя, в этом случае, будет уходить гораздо больше времени на освоение программы.
2) Указал в качестве целевой директории системный диск. Началось сканирование, через довольно большой промежуток времени - ошибка. Почему?
Отв.: Количество файлов на системном диске, обычно, очень значительное. Так как при сканировании происходит считывание и помещение в оперативную память параметров всех просмотренных файлов, то в такой ситуации, как правило, просто заканчивается оперативка. Выбирайте для обработки более корректные директории :).
3) Возникла непонятная ошибка. Программа вылетела.
Отв.: Увы, всех нештатных ситуаций я, конечно, предусмотреть не могу (хотя стараюсь :)). Буду крайне признателен, если вы найдете пару минут для отправки описание проблемы на мой мейл или помещения его в обсуждении этой темы. В программу добавлен обработчик ошибок - проблемы должны свестись к минимуму. Если, все же, возник сбой, программа предложит вам сохранить имеющийся проект, а так же создать автоматический отчет об ошибке (в формате .txt - можно открыть в блокноте и убедиться, что вашим доверием не злоупотребляют:)). Если разработчик получит сей файл, ему будет сильно проще исправить косяк.
4) Мое отношение к размещению программы "на стороне".
Отв.: Где и как угодно. Единственная просьба - потратить полчаса на тестирование - и вам не трудно, и для дела хорошо. (Я старался тщательно протестировать прогу, но мало ли что...)
5) Принимаются ли предложения по улучшательству?
Отв.: Угу. Присылайте на мейл
[email protected] , или, что правильнее, пишите в обсуждении этой темы. Если народ поддержит, постараюсь сделать.