Список изменений
https://store.steampowered.com/news/app/1175870/view/3708194993413090748ПОЛНАЯ версия уже доступна!
Рады сообщить, что сегодня игра вышла полностью!
Это было действительно долгое путешествие. До сих пор я помню тот день (в далеком 2018 году), когда я начал этот проект как соло-разработчик, все было интересно и свежо. Я начал проект в стиле low poly art, потому что я не художник.
Низкополигональная версия игры в начале:
Я даже создал играбельную демоверсию всего за 3 месяца, проект развивался хорошо. Затем я показал геймплейное видео другу, и он очень хотел поработать вместе. Я несколько раз отвергал его, так как предпочитаю действовать самостоятельно и не очень люблю сотрудничать с кем-то, кого знаю. Однако он настоял и даже показал мне некоторые из своих работ. Вот я и подумал, почему бы и нет?
Затем все начало очень быстро обостряться, и я бросил все, над чем работал в одиночку, чтобы начать новый проект, даже изменив сюжет и геймплей. Мы участвовали и демонстрировались в нескольких мероприятиях, таких как Армагеддон в Крайстчерче и Окленде. Я нанял команду со своими сбережениями, чтобы продвигаться быстрее, теперь все выглядит так, как будто это был настоящий бизнес.
Реалистичный художественный стиль, который мы изменили в:
Ну, тогда все становится плохо довольно быстро. Я нанял писателя, который должен был написать рассказ, и моему другу это не понравилось. Он начал создавать проблемы и даже не доверять мне, извинив меня за то, что я встал на сторону писателя вместо него во время нашего обсуждения развития истории. Поскольку я рассматриваю это как бизнес, а для него как хобби, я решил прекратить партнерство и вернуться к работе в качестве одиночного разработчика.
Снова взяв на себя искусство и дизайн игрового мира, я понял, что текущий игровой мир был очень требовательным с точки зрения аппаратного обеспечения, и FPS резко упал, когда я попытался добавить в него больше контента. Поэтому я сделал смелый шаг, чтобы СНОВА отказаться от всего, и создал COG v2.0, который является игровым миром, который вы видите прямо сейчас.
Последний художественный стиль я называю полуреалистичным:
Проект снова пошел по правильному пути, так как все было под контролем. Затем я столкнулся с другой проблемой - мои сбережения истощались почти до нуля. Мы были вынуждены переехать в дом меньшего размера, и мне посчастливилось иметь поддерживающую жену, которая решила уйти и работать, чтобы прокормить нашу семью (она некоторое время не работала).
В то же время мне ОЧЕНЬ повезло, что я получил Epic MegaGrants, фонд, спасший проект. Вместо того, чтобы использовать фонд в качестве своей зарплаты, я потратил его на то, чтобы нанять нового писателя из Австралии, чтобы поддерживать проект. (Ну, я надеюсь, что слышал о ChatGPT раньше, лол).
Однако средства, которые я получил, были невелики, и для завершения проекта мне нужно больше средств. Поэтому я решил запустить проект на Kickstarter. Кампания провалилась...
Несмотря на то, что кампания на Kickstarter провалилась, у меня появились сторонники. Это люди, которые подтолкнули меня продолжать двигаться вперед, несмотря на финансовые трудности. Всякий раз, когда я думал о том, чтобы сдаться, я думал об этих людях, которые ждут обновления этого проекта! Я никогда не хотел разочаровывать их, поэтому я был настойчив. Я уменьшил объем проекта до того, чем могу управлять.
Сегодня проект завершен. Я рад, что дошел до этого этапа. Будучи первым проектом, я признаю, что я слишком амбициозен, но за последние несколько лет было много взлетов и падений, которых я совсем не ожидал.
В любом случае, я собираюсь начать новый проект довольно скоро, и я надеюсь, что вы продолжите поддерживать меня в будущем. Благодаря огромному опыту, который я получил в этом первом проекте, я уверен, что смогу завершить следующий проект в гораздо более короткие сроки.
Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать этот пост, это много значит для меня.
Хотя игра уже завершена, я все равно буду продолжать вносить обновления и изменения в этот проект, особенно когда сообщается об ошибке.
Еще раз большое спасибо! Берегите себя и до скорой встречи!