紅殻町博物誌 \ Bengarachou Hakubutsushi Год выпуска: 2009 Жанр: Visual Novel Разработчик: raiL-soft Издатель: raiL-soft Платформа: Windows Версия: 1.0 Тип издания: Неофициальный Язык интерфейса: японский Язык озвучки: японский Таблэтка: Не требуется-Opening Ending VNDB Оф сайт-Системные требования: OS: Win XP/Vista/7 CPU: 1,8 GHz Видео: 128 mb HDD: 1,5 gb DitectX: 9.0 Описание: Томохиса помнит свое детство. В детстве он часто играл в каком-нибудь месте недалеко от своего дома. Но его родители этого не помнят. Томохиса тоже этого не помнит. Однажды он находит блокнот. Это история и события, произошедшие в маленьком городке. Это просто эксцентрично, поэтому никто не обращает на это внимания. Но он знает, кто это написал. Это его дядя, который пропал без вести много лет. В записной книжке указан город, в котором он провел детство. Вскоре он заинтересовался городом и решает побывать там. Через несколько дней он прибывает в город, но в городе много странных вещей и обычаев. Он находит там разные любопытные товары и постепенно узнает секреты города и его прошлого .... Наличие/отсутствие рекламы: Реклама отсутствует
Особенности релиза
Запускать ВН рекомендуется не из-под японской локали, а изменив язык приложений на японский (Мой компьютер -> Панель управления -> Язык и региональные стандарты -> Дополнительно -> Язык программ, не поддерживающих Юникод -> Японский), в противном случае абзацы и пробелы будут отображаться в виде точек и единиц. AGTH работает без хука.
Порядок установки
1. Смонтировать образ диска с папки 2. Пройдите в диск и выберите файл где куча иероглифов 3. Выйдет окошко где будет предложено выбрать место для установки. Никаких русских и иных букв нельзя указывать, иначе игра не запустится Как примеp C:\Program Files (x86)\raiL\ 4. После выбора пути, в самой нижней строке выбираете кнопку с буквами (N) и везде эту кнопку выбираете 5. Игра установлена, можно играть
От себя по новелле
Сценарист новеллы - Марени известен в первую очередь за свой текст, который многие считают сложным и зачастую упоминают, когда речь заходит о вн с самым сложным языком. Мнение о вн постоянно менялось пока я её читал. Сначала очень нравилось и не мог остановиться, хотелось читать и читать, потом желание читать пропало на пару дней и только к самому концу опять захотелось читать и не мог остановиться. Вн вышла хорошей, однозначно лучше D&D, но хуже Альбатроссов. Текст мне нравился ещё в Альбатроссах, после чего я его стал переводить, и здесь мне он тоже понравился. Текст в Бенгарачо - 1 из основных плюсов этой вн. Дело совсем не в сложности как некоторые почему-то могли бы подумать, а в том, что этот текст просто интересно читать. В этой вн мало диалогов и много, очень много подробнейших описаний абсолютно всего. Из-за здешних описаний персонажи, мир, всё это чувствуется более живым. Но текст это и 1 из минусов этой вн. Временами мне просто не хотелось читать различные подробные описания чего-либо, мне хотелось чтобы сюжет двигался дальше. Но в целом, опять же, текст оставил хорошее впечатление и хоть временами и хотелось, чтобы сюжет двигался дальше, временами же просто хотелось продолжать читать и читать. Хоть Марени и не стал одним из моих любимых писателей после этих трех прочитанных мною вн от него, но можно понять тех, кто считает его одним из лучших писателей в плане текста к вн могу. Текст Марени напоминает зачастую текст в классических книгах. Мне это понравилось. Основной же минус этой вн для меня - персонажи. Есть протагонист, есть 4 героини. И в общем-то всё можно сказать. Протагонист ничем особо не выделяется, ничего плохого о нем сказать не могу, как и ничего хорошего. Прежде чем говорить о сюжете, стоит сначала упомянуть о структуре в Бенгарачо. Она здесь не совсем типичная, не коммон -> руты. Вн разделена на главы. Есть пролог, после пролога идёт 1 глава, затем 2 и так до 7. Пролог это пролог, 1 глава это начало коммона, в 1 главе протагонист продолжает знакомиться с городом, персонажами. 2, 3, 4 и 5 главы - здесь то, что можно назвать рутами героинь, 6 и 7 главы - это одновременно и конец коммона и эпилог героинь. 7 глава очень короткая. В 6 главе есть выбор, который влияет на то, эпилог какой героини будешь читать. Собственно сюжет я бы не назвал здесь хорошим или очень интересным до самого конца, вот там был интересный момент, который мне понравился. В целом сюжет можно описать 1 словом - простой, сойдёт, простой не всегда значит плохой. Но что оказалось не простым, так это сеттинг, он мне в итоге показался действительно интересным и хорошим, но без спойлеров сложно описать его. 1 из сильных сторон этой вн - атмосфера, она здесь очень хорошая, возможно даже атмосфера здесь одна из лучших вообще среди всех вн, что я когда-либо читал. Ностальгия во все поля. Атмосфера достигается с помощью сюжета на 40%, на 40% с помощью текста и на 20% с помощью оста, который здесь доставляет неплохо, опенинг хорош тоже. Арт мне здесь нравился. Половина h-сцен оставила впечатление, что впихнули просто чтобы было или просто потому что надо. Не думаю, что эта вн может многим понравится. В первую очередь из-за текста. Если у вас есть желание попробовать эту вн, то стоит почитать немного пролога и если вам текст понравится, то стоит продолжать, если же он вам не понравится или просто покажется нормальным, то не стоит продолжать читать дальше, здесь вы не найдете хорошего запутанного сюжета с 10/10 твистами и раскрытиями, здесь вы не найдете хороших персонажей, не найдете повседневности с ичаича, хорошего юмора здесь тоже нет, как и хорошей драмы. Зачем, ради чего тогда стоит читать эту вн? Ради ностальгии, которой здесь пропитано абсолютно всё, ради текста, который хочется читать и читать, ради сеттинга, ради финала, который вышел красивым. 7.6/10.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum