[Mod] Улучшенные видео с PS3 для Steam издания STEINS;GATE (HQ FMV Project от nipkow) [STEINS;GATE]

Reply to topic
DL-List and Torrent activity
Size:  2.32 GB   |    Registered:  1 month 4 days   |    Completed:  0 times
Seeders:  473  [  0 KB/s  ]   Leechers:  8  [  0 KB/s  ]   Show peers in full details

Author Message

Download Adobe Reader ®

Longevity: 10 years

Post 01-May-2025 03:05

[Quote]

Улучшенные видео с PS3 для Steam издания STEINS;GATE (HQ FMV Project от nipkow)- Год выпуска/Переиздания: 2010/2016
Жанр: Visual Novel, Drama, Mystery
Разработчик: MAGES./5pb..
Издатель: Spike Chunsoft Co., Ltd.
Источник: Digital
Официальный сайт: Mages
VNDB:
Исходный проект
Язык озвучки: японский
Требуемая версия: Steam издание с Committee of Zero патчем
Инструкция по установке патча в раздаче есть

В данной раздаче представлены видео из патча, перекодированные в формат bink2. Файл patchdef исправлен McBaws. Оригинальное описание от nipkow:
При создании Steam-версии Steins;Gate разработчики решили использовать очень известный и часто надежный видеокодек - Bink. Bink может быть потрясающим компрессором, но тот, кто кодирует видео, должен быть очень осторожен, иначе Bink уничтожит видео, чтобы добиться малого размера файла
Достаточно сказать, что видео Steins;Gate в Bink сжато очень, очень, очень ужасно. Как человек, игравший в Steam-версию раньше других портов, я был шокирован, когда загрузил копию Steins;Gate на ps3 и посмотрел видеоролики в ее версии
Только Bink 1 можно использовать бесплатно. Кодировать видео Bink 2 можно, только купив коммерческую лицензию, так что Bink 1 - мой единственный вариант. Как и ожидалось, Bink 1 ужасен и устарел. Bink 2 - это «новая» и улучшенная версия кодировщика
Видео Steins;Gate было закодировано с помощью Bink 2, но без правильных настроек результат оказался ужасным. Видео выглядят чрезмерно сжатыми и блочными
Решение (?)
Мой проект направлен на «портирование» и улучшение видео, используя VapourSynth в качестве способа фильтрации и Bink 1 в качестве формата файла. Однако, чтобы видео в Bink 1 «выглядело хорошо», кодирование должно быть очень «раздутым». Размер файла может показаться некоторым людям «огромным».
Учитывая все эти ограничения, проект явно не идеален. Тем не менее, я постарался сделать все возможное, чтобы сохранить как можно больше качества и при этом сохранить «разумный» размер файлов. Кроме того, я попытался исправить единственную проблему с видео на ps3: Сглаживание, присутствующее на спрайтах при воспроизведении видео с «переходом»
Наконец,
Этот проект был разработан для работы с патчем Committee of Zero. Я использовал его функцию «перенаправления файлов» для замены видео

Порядок установки

1) Установить патч Committee of Zero, если ещё не установлен
2) Распаковать архив
3) Заменить файлы в папке с игрой
Скриншоты для сравнения
Сравнение версии Project, PS3 Upscale, Steam

Сравнение bink2 и bink1
[solely-soft.top].t210738.torrent
Torrent: Registered [ 2025-05-01 03:05 ] · 0C73DB13FA552AE726C27645707355E775102087

24 KB

Status: checked
Completed: 0 times
Size: 2.32 GB
Rate: 
(Vote: 0)
Have thanked: 0  Thanks
[Mod] Улучшенные видео с PS3 для Steam издания STEINS;GATE (HQ FMV Project от nipkow) [STEINS;GATE] download torrent for free and without registration
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 05-Jun 10:49

All times are UTC + 2

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum