HP Proliant Microserver gen7 bios update Год/Дата Выпуска: 15 Nov 2013 Версия: 2013.10.01 Разработчик: неизвестен Разрядность: 32bit, 64bit Язык интерфейса: Английский Таблэтка: Не требуется Системные требования: HP Proliant microserver gen7 Описание: HP Microserver является довольно популярным продуктом в России. Сочетание цена/качество/функционал делает его очень привлекательным для приобретения. Но, есть один существенный недостаток в программе поддержки HP (ныне HPE) - для доступа к обновлениям ПО нужна действующая гарантия на продукт. В прошивке семейства микросерверов седьмого поколения присутствует ошибка, которая не позволяет установить операционную систему старше MS windows 7/ MS Server 2008 r2. Она связана с особенностями встроенной сетевой карты, установка останавливается на этапе подготовке устройств (у меня 82%). Данная прошивка была проверена мной на двух устройствах. Доп. информация: Установка состоит из двух этапов. 1. Подготовка носителя с обновлением BIOS (USB stick). Для начала, вам необходимо скачать файл из раздачи и распаковать из архива файл с раcширением .exe. После того, как вы попытаетесь запустить файл, программа предложит вам выбрать папку, куда установить файлы для работы с USB носителем (по умолчанию C:\SWSetup, можно оставить). Переходим в папку C:\SWSetup (или ту, которую вы указали при установке) и ищем папку USB Key (C:\SWSetup\SP64420\USB Key по умолчанию). Втыкиваем флешку в компьютер. Находим в папке с установленной программой файл HPQUSB.exe (C:\SWSetup\SP64420\USB Key\HPQUSB.exe полный путь по умолчанию) и запускаем. В строке device выбираем нашу флэшку и жмякаем start. Программа отформатирует USB носитель и скопирует необходимые файлы. Все, флэшка готова для обновления. 2. Установка обновления BIOS. В первую очередь, убедитесь, что ваш Microserver надежно подключен к сети электропитания. Я рекомендую использовать UPS (источник бесперебойного питания) в процессе обновления BIOS. Вставьте подготовленный USB носитель в USB разъем. Включите устройство. В процессе обновления BIOS вы должны увидеть стандартный экран загрузки BIOS - меня настройки встроенного RAID - меню выбора загрузки (PXE/BIOS setup) - работу программы обновления BIOS (Очень быстро работает, пришет о стираемых областях и записываемых, у меня заняло секунд 10-15). В конце работы программы - командная строка DOS. Можно перезагружать устройство и ставить Server 2012 r2 со всеми нами любимым метро! Ура!
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum