Список изменений
https://store.steampowered.com/news/app/1467590/view/4337613628875750518Конец... или нет?
Вот и все, это все для истории и игровой механики. Больше ничего не будет добавлено, если на это не будет достаточного спроса.
Прошло почти 4 года с тех пор, как я начал разработку. Это было довольно безумно все время, и что самое потрясающее, так это то, что она завершена. Это, безусловно, самый большой проект, за который я когда-либо брался и который я когда-либо завершал, и я очень рад просто сказать, что он завершен.
Хотя это обновление является последним крупным обновлением, следует отметить, что будут выпущены более мелкие обновления с исправлениями ошибок и изменениями баланса. Я не бросаю игру, но я перейду к работе над другими проектами. Если вы хотите следить за ними, не стесняйтесь заходить в Discord и общаться с командой и сообществом, чтобы быть в курсе того, что происходит за кулисами.
Теперь перейдем к заметкам к патчу.
Опыт новых игроков
Одним из самых важных изменений, которые появятся в Frontiers Reach, является обновленный опыт новых игроков. Потребовалось довольно много времени и несколько игровых сессий, чтобы собрать отзывы, которые были включены в это, и, возможно, потребуется внести больше изменений, но это новое введение во вселенную Frontiers Reach призвано лучше познакомить вас с игровой механикой и вселенной.
Хотя оригинальная обучающая миссия останется, будут добавлены 3 дополнительные обучающие миссии, а Instant Action будет разделен на режимы Planet и Space. Две из трех новых миссий сосредоточены на наборе механик.
Basic Flight Training предназначен для знакомства с полетом и приборной панелью истребителя.
Basic Combat Training предназначен для ознакомления игрока с концепциями воздушного боя.
Combat Scenario № 1 — это новый сценарий, ориентированный на бой истребителей.
Combat Scenario № 2 — это оригинальная обучающая миссия на Томе Ууле с некоторыми изменениями,
чтобы немного упростить ситуацию.
В каждой из этих миссий вы будете летать на другом истребителе в другой среде с
разным вооружением. Цель здесь — познакомить игроков с идеей управления
разными истребителями для разных миссий.
Новые модели повреждений крупных кораблей
Модели повреждений крупных кораблей всегда были либо минимальными, либо отсутствовали.
Когда выйдет Акт 3, эти дни закончатся. У каждого крупного корабля в игре будет новая
модель повреждений со всеми новыми эффектами.
Основные изменения производительности
Многочисленные исправления и настройки производительности привели к значительному повышению
производительности во всей игре. Получение этого повышения потребовало много проб и ошибок и
анализа игры во время ее работы. Одной из самых больших проблем было огромное
количество эффектов частиц, используемых в игре способами, которые должны были быть
производительными, но оказались иными. Наибольшим ударом по производительности стали
выхлопы двигателей, особенно для больших крупных кораблей с большим количеством двигателей. Изменив старые
выхлопы двигателя, которые управлялись Unity Shadergraph для VFX, на более простое
настраиваемое решение, используя некоторые трюки старой школы, я смог вернуть около 40 FPS и, наконец,
достичь чего-то в Frontiers Reach, чего я хотел с самого начала.
Полеты на истребителе в крупных флотских сражениях.
Новая версия движка
Версия Unity, на которой построен Frontiers Reach, была обновлена до Unity 2023. Я собирался
подождать немного дольше, чтобы сделать это, но в погоне за попыткой получить максимальную производительность
от физического движка я обнаружил, что Unity 2023 увеличил поддержку
многопоточной физики. Кроме того, ранее обозначенная проблема Unity 2022, не
поддерживающая Wayland на Linux, теперь должна быть исправлена. Поддержка Wayland была добавлена в гораздо
более ранней версии Unity 2023, но в то время все еще была экспериментальной. Версия, которую я выбрал для этого обновления, является более новой версией Unity, и в ней должны быть решены все проблемы. Если у вас возникли проблемы в Linux, которые, как вам кажется, могут быть связаны с Wayland, не стесняйтесь сообщить мне об этом как можно скорее.
Исправления ошибок и улучшения
- Джойстики всех типов теперь должны работать с Frontiers Reach.
- Увеличено количество параметров настройки дросселей по желанию игроков.
- Добавлены обратные параметры для управления взглядом.
- Теперь можно менять время суток с помощью скрипта сценария.
- Городские огни подключены к контроллеру дневного времени.
- Предупреждение о высоте снова понижено.
- Пользовательский интерфейс лестницы и компаса в режиме от первого лица был урезан, чтобы быть менее
навязчивым.
- Добавлены звуковые эффекты для захвата цели.
- Добавлены звуковые эффекты для переключения оружия.
- Добавлены новые звуковые эффекты предупреждения о радаре.
- Скорректирован туман на Frontiers Reach, чтобы он был менее интенсивным.
- Перемещена точка маршрута пещеры в миссии 1.
- Добавлены точки появления бойцов в миссии 3.
- Скорректировано время появления для миссии 5.
- Изменен ИИ в задании 11, чтобы обеспечить его правильную работу при инициализации.
- Обновлены позиции указателей маршрута в миссии 13.
- Изменения в ИИ бойцов, чтобы они не застревали под землей.
- Исправлено схождение наземных транспортных средств с маршрута на карте New Karachi.
- Увеличен подъемный фактор для всех истребителей, чтобы облегчить полет на низких скоростях.
- Исправлен угол захвата ракеты, позволяющий ракетам делать повороты на 180 градусов для поражения целей.
- Исправлена ошибка, из-за которой ИИ терял след игрока при назначении через скрипт на больших расстояниях.
- Исправлены визуальные эффекты повреждений на авианосцах наемников.
- Добавлены звуковые эффекты попадания для некоторых разрушаемых объектов на карте Utsukushi Ringu, на которых их не было.
- Исправлены взаимодействия персонажей на камбузе (будут улучшения)
- Исправлен курсор, не работающий при использовании геймпада на боевой карте.
- Истребители больше не должны застревать под землей во время планетарных миссий.
- Изменены кулдауны для некоторых видов третичного оружия, чтобы некоторые истребители не могли развернуть всю свою полезную нагрузку.
- Изменены элементы пользовательского интерфейса обучающих сообщений, чтобы они не перекрывали другие элементы пользовательского интерфейса.
- Отключены неработающие двигатели на станции Bleakers Folly.
- Исправлены звуковые эффекты истребителей-асов Ajagar.
- Исправлены некоторые транспортные средства, перемещающиеся по картам во время сценариев Warmap, когда они должны были быть неподвижными.
- Исправлены некоторые разрушаемые объекты в сценариях Warmap, не регистрирующие попадания.
- Исправлены некоторые разрушаемые объекты в сценариях Warmap, не регистрирующие повреждения.
- Изменен способ обновления визуальных эффектов при обновлении данных Warmap.
- Исправлен случай, когда Warmap не отображал должным образом уровень DEFCON узла или переходил в состояние «Stand Down» до того, как это было задумано.
- Исправлена ошибка, из-за которой конец игры мог загружаться неправильно.
- Исправлена ошибка, из-за которой диалоги персонажей на камбузе могли загружаться неправильно.
- Исправлены несколько случаев, когда разрушаемые объекты в некоторых сценариях Warmap не регистрировали попадания и/или повреждения.
- Исправлен случай двойной загрузки диалогов для основных элементов истории в CIC.
- Исправлена ошибка, из-за которой Land to Reload не работал при использовании мыши и клавиатуры.
- Добавлена возможность циклического переключения между потенциальными целями.
- Добавлена возможность отслеживать камеру захваченную цель.
- Добавлены 2 режима полета в игру, Tight и Loose. Tight больше похож на полет на симуляторе, а Loose больше похож на игру.
- Исправлена ошибка, из-за которой NPC могли быстро повторять свои диалоги.
- Изменен экран загрузки Unity на темный режим
- Исправлена ошибка, из-за которой не отображалась сетка границ.
- Исправлен отсутствующий коллайдер на антенне спутника связи.
- Скорректирована дальность бомбового прицела.
- Нормализован звук ведомого.
- Добавлен экран приветствия для новых игроков.
- Исправлена кат-сцена посадки Caldero.
- Исправлена ошибка, из-за которой система меню могла сломаться при завершении миссии, если эта миссия была завершена с использованием игрока madeloadout.
- Исправлен маркер точки маршрута в обучающей миссии № 1.
- Добавлен выбор истребителя для мгновенного действия.
- Добавлена возможность пропускать диалог в обучающей миссии № 1
- Разнесенные кольца в обучающей миссии № 1.
- Новая озвучка для обучающей миссии № 2
- Обновлены разговоры на камбузе.
- Изменен индикатор выбора для персонажей Галеры.
- Подправлены визуальные эффекты пушек.
- Подправлены разрушаемые взрывы.
- Переработан код захвата цели для лучшей производительности.
- Увеличено базовое разрешение облаков на всех уровнях, где они есть.
- Сброшены все основные источники света на уровнях.
- Изменены облака на уровнях туманности.
- Обновлены графические настройки для использования новых активов HDRP-конвейера.